BANDUNG, UNIKOM – Selasa, 13 Agustus 2024, bertempat di PT Indofood KCP Noodle Bandung, Himpunan Pengusaha Muda (HIPMA) UNIKOM periode 2023-2024 menyelenggarakan kegiatan Corporate Adventure Quest (CAQ) dengan tema “One Future Innovation Networking Day (One Fine Day)”. Sejumlah anggota dan pengurus HIPMA UNIKOM turut menghadiri kegiatan. Melalui kegiatan tersebut, pengurus dan anggota HIPMA UNIKOM diharapkan dapat lebih memahami lingkup perusahaan, menumbuhkan serta meningkatkan peluang di dunia usaha, dan mengasah keterampilan berbisnis, sambil mempelajari inovasi dan tren terbaru.
Agenda acara dibuka oleh PR Staff PT. Indofood KCP Noodle Bandung, Latanza Camila Mulyawan, selaku MC pada pukul 09.30 WIB. Dimulai dengan pembacaan doa, dilanjutkan dengan sambutan dan kata pengantar dari Ketua Umum HIPMA UNIKOM periode 2023-2024, Agung Kurniawan. “Terima Kasih kepada PT. Indofood Noodle Bandung yang telah menerima kunjungan industri yang di lakukan oleh HIPMA UNIKOM. Kesempatan ini adalah peluang yang besar bagi kami untuk mempelajari dunia bisnis secara langsung”, ujarnya.
Memasuki acara inti, IR PR Supervisor PT. Indofood KCP Noodle Bandung, Dede Hermawan, menyampaikan materi pertama yang membahas "Profil PT Indofood KCP Noodle Bandung”. Dalam paparannya, Dede memberikan informasi mengenai profil perusahaan hingga penghargaan yang telah diraih oleh PT. Indofood KCP Noodle Bandung. “Indofood KCP Noodle Bandung ini adalah salah satu cabang dari PT. Indofood Sukses Makmur Noodle Division yang jumlahnya ada 16 cabang yang tersebar di seluruh Indonesia”. Ia juga menambahkan, bahwa PT. Indofood Noodle Bandung ini adalah salah satu cabang terbesar yang ada di Indonesia.
Selanjutnya, QC PT. Indofood KCP Noodle Bandung menyampaikan materi mengenai keamanan dan keselamatan di perusahaan, yang disertai dengan pemutaran video tur pabrik produksi. Dalam sesi ini, peserta mendapatkan pengetahuan tentang proses produksi mie yang dihasilkan oleh PT Indofood KCP Noodle Bandung, mulai dari pembuatan adonan hingga ke distribusi. Peserta juga mengunjungi pabrik produksi mie dan area sekitar PT. Indofood Noodle Bandung. Setelah tur pabrik produksi, peserta berkesempatan untuk mencicipi jenis mie rasa baru dari Indomie, yaitu Indomie Pedas Mercon. Untuk memperdalam pemahaman terkait PT. Indofood KCP Noodle Bandung, para peserta diberikan kesempatan untuk mengajukan pertanyaan, yang dijawab langsung oleh IR PR Supervisor PT Indofood KCP Noodle Bandung, Dede Hermawan. IR PR Supervisor dengan antusias memberikan umpan balik kepada setiap peserta yang bertanya, dengan topik yang mencakup kerja sama dengan PT Indofood KCP Noodle Bandung serta aspek pemasaran dan inovasi. Agenda kegiatan ditutup dengan ucapan terima kasih dari HIPMA UNIKOM, yang ditandai dengan pemberian cindera mata kepada PT. Indofood KCP Noodle Bandung.
Usai melakukan kunjungan industri, acara dilanjutkan dengan sesi quality time bersama seluruh pengurus dan anggota HIPMA UNIKOM di Tepi Danau, Padalarang. Melalui kegiatan ini, diharapkan terjalin keakraban dan silaturahmi yang lebih erat antara pengurus dan anggota kabinet. Sesi quality time dimulai dengan acara makan bersama di area kafe Tepi Danau. Kegiatan tersebut diisi dengan berbagai fun games yang telah dipersiapkan oleh tim acara. Permainan pertama adalah Cup Ball, yang kemudian dilanjutkan dengan permainan Straw Cup. Kedua permainan ini dilaksanakan dengan sistem estafet, di mana peserta dibagi menjadi empat kelompok.
Setelah rangkaian fun games selesai, pihak Tepi Danau memberikan kesempatan kepada HIPMA UNIKOM untuk menikmati wahana kereta air dan perahu di danau yang berada di sekitar area taman. Sebanyak 10 anggota HIPMA UNIKOM mendapatkan kesempatan gratis untuk bermain di wahana tersebut. Wahana kereta air mencakup bebek air dan perahu, sementara anggota lainnya yang tidak mendapatkan kesempatan gratis dapat tetap ikut serta dengan membeli tiket seharga Rp30.000,-/orang untuk bermain bebek air selama 30 menit atau satu kali putaran danau dengan perahu.
Rangkaian acara diakhiri dengan pembagian doorprize dan sesi dokumentasi bersama serta kata penutup dari Ketua Pelaksana, Gian Mochamad Fauzi, “saya berharap dengan dilaksanakannya kegiatan kunjugan industri ini seluruh anggota dan pengurus dapat memahami dunia bisnis khusunya F&B secara nyata serta meningkatkan motivasi untuk menjadi seorang entrepreneur muda. Selain itu, melalui quality time yang kita laksanakan bersama ini, semoga dapat mempererat hubungan kedekatan antar pegurus dan anggota”, demikian pungkasnya. (Direktorat Hms & Pro)