FAQ Bebas Akses Data Aplikasi Edukasi Online LMS Unikom

1. Apa itu Paket Bebas Akses Data Aplikasi Edukasi Online?

Merupakan paket data 30 GB dengan harga Rp 0 untuk mengakses platform edukasi online sebagai bentuk kepedulian Telkomsel kepada pelajar dan mahasiswa dalam menjawab tantangan belajar di tengah darurat kesehatan penyakit COVID-19 di Indonesia.

2. Bagaimana detail spesifikasi dari paket ini?

Spesifikasi detail paket ini adalah sebagai berikut:

A. Paket Bebas Akses ilmupedia

Paket

Bebas Akses Ilmupedia

Harga

Rp 0

Masa Aktif

30 Hari

Detail Paket

30 GB DPI Ilmupedia

DPI

• Quipper
  • Cakap
  • Bahaso
  • Zenius
  • Sekolah.mu
  • Beberapa fitur pada e-learning kampus/universitas di Indonesia, (tidak termasuk fitur yang menggunakan platform pihak ketiga, seperti webex, google services, youtube, facebook services, dan lainnya.)

Brand

• Simpati
  • KartuAS
  • LOOP
  • Kartu Halo

Channel

MyTelkomsel & LinkAja!

Release

26 Mar 2020

Notes

• Maksimal pembelian 1 kali / pelanggan
  • Setelah melakukan pembelian, paket tidak akan muncul kembali di MyTelkomsel

Kuota 30GB DPI kuota ilmupedia, antara lain:

• Aplikasi dan web Quipper, antara lain semua fitur seperti Quipper video dan Quipper quiz.
  • Aplikasi dan web Zenius.
  • Aplikasi dan web Cakap, antara lain semua fitur seperti Cakap Private, Cakap Live, Cakap Group, dan Cakap Chat, kecuali Cakap Blog.
  • Aplikasi dan web Bahaso, antara lain semua fitur seperti Bahaso Lesson, Bahaso Talk, Bahaso Quiz
  • Aplikasi dan web sekolah.mu
  • Beberapa fitur pada e-learning kampus/universitas di Indonesia, antara lain:

Kampus/ Universitas

Website e-learning

Universitas Komputer (UNIKOM)

https ://lms.unikom.ac.id

• Apabila pelanggan melakukan tethering dan mengakses aplikasi atau web tersebut, maka akan mengurangi kuota ilmupedia
  • Untuk akses ke aplikasi dan web tersebut diatas, tidak termasuk fitur yang menggunakan platform pihak ketiga, seperti webex, google services, youtube, facebook services, dan lainnya
  • Apabila pelanggan mengakses menu lain selain list aplikasi dan website diatas, maka akan mengurangi kuota regular atau tarif dasar dengan biaya Rp120/20KB untuk prabayar (Simpati, KartuAS, atau LOOP) dan Rp6/1KB untuk pascabayar (Kartu Halo). Pastikan pelanggan memiliki kuota regular jika tidak ingin terkena tarif dasar.

B. Free Akses Data aplikasi Ruangguru

Notes

• Maksimal pembelian 1 kali / pelanggan
  • Setelah melakukan pembelian, paket tidak akan muncul kembali di MyTelkomsel

Kuota 30GB DPI aplikasi Ruangguru, antara lain:

• Semua akses di menu Ruangbelajar di aplikasi dan web Ruangguru, termasuk video belajar dan semua artikel didalam nya.
  • Apabila pelanggan melakukan tethering dan mengakses aplikasi atau web tersebut, maka akan mengurangi kuota ruangguru
  • Tidak termasuk fitur yang menggunakan platform pihak ketiga, seperti webex, google services, youtube, facebook services, dan lainnya
  • Apabila pelanggan mengakses menu lain selain akses diatas, maka akan mengurangi kuota regular atau tarif dasar dengan biaya Rp120/20KB untuk prabayar (Simpati, KartuAS, atau LOOP) dan Rp6/1KB untuk pascabayar (Kartu Halo)

3. Berapa kali pelanggan dapat membeli paket ini?

Pelanggan dapat membeli paket ini maksimal 1 kali.

4. Kenapa paket ini tidak muncul di aplikasi MyTelkomsel?

Pelanggan yang sudah membeli paket ini tidak melihat paket di MyTelkomsel, pastikan apakah pelanggan sudah pernah membeli paket ini sebelumnya.

5. Bagaimana prioritas konsumsi kuota pada paket ini?

Berikut ini adalah urutan prioritas konsumsi kuota paket :

Apabila pelanggan melakukan akses di aplikasi atau website yang terdaftar dan pelanggan mempunyai kuota DPI aplikasi dan kuota regular, maka kuota DPI edukasi akan dikonsumsi lebih dahulu

6. Apakah Paket ini dapat di Gift ke nomor lain?

Paket ini tidak dapat di Gift oleh pelanggan Telkomsel.

7.Apa itu layanan Gift?

Gift adalah layanan memberikan paket Internet dari pelanggan Telkomsel ke pelanggan Telkomsel lain nya.

8. Dimana pelanggan dapat mengaktifkan Paket ini ?

Pelanggan dapat mengaktifkan paket ini melalui channel aplikasi MyTelkomsel atau LinkAja.

9. Bagaimana cara mengaktifkan paket ini?

Aplikasi MyTelkomsel

• Akses menu pembelian di aplikasi MyTelkomsel
  • Masuk ke menu Pendidikan kemudian Pilih Bebas Akses Ruangguru atau Bebas Akses Ilmupedia
  • Konfirmasi Pembelian

10. Bagaimana cara melakukan pengecekan sisa kuota data?

Pelanggan dapat melakukan cek sisa kuota melalui aplikasi MyTelkomsel.