Info Kontes Robot Terbang Indonesia Tahun 2019

Minggu, 06 Oktober 2019 Media UNIKOM

Halo #SobatBelmawa!

Direktorat Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kemenristekdikti bersama Universitas Negeri Surabaya (UNESA) kembali mengadakan Kontes Robot Terbang Indonesia (KRTI) 2019. KRTI merupakan suatu kegiatan untuk mengeksplorasi kemampuan mahasiswa dalam perancangan, implementasi, dan strategi pembuatan robot dengan berbagai bentuk dan struktur serta kecerdasan.

KRTI 2019 dengan tema “Menuju Kemandirian Teknologi Wahana Terbang Tanpa Awak”. Terdapat 4 kategori kontes yang diperlombakan yaitu Divisi RP (RACING PLANE): “Fast and On Track”, Divisi FW (FIXED WING):” Monitoring dan Mapping Wilayah Perbatasan”, Divisi VTOL (VERTICAL TAKE-OFF LANDING):”Autonomous Aerial Fire Extinguisher”, dan Divisi TD (TECHNOLOGY DEVELOPMENT): “Next UAV Technology”. Setelah melalui 2 tahap evaluasi kini peserta akan melaksanakan kompetisi pada 1-6 Oktober 2019 di Lapangan Udara TNI-AL Grati, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur.

Ayo sampaikan dukungan kalian #SobatBelmawa!

(Sumber Informasi: Official Instagram @ditjen_belmawa)

Info Rekrutmen PT Unikom Kreasi Media ( Editor Video, Kameramen, dan Digital Marketing)
Unikom Gelar Pengarahan Penerimaan Beasiswa Tahun 2019