Unikom Turut Ramaikan Pameran Indonesia Internatonal Education & Training Expo 2018

BANDUNG, UNIKOM- Universitas Komputer Indonesia (Unikom) turut berpartisipasi dalam pameran 27th Indonesia International Education & Training Expo (IIETE) 2018 yang digelar di Jakarta Convention Center (JCC) Hall A dan B, Senayan, Jakarta pada 22-25 Februari 2018. Sebanyak ± 120 peserta pameran yang ikut dalam gelaran tersebut, adalah perguruan tinggi terkemuka di dalam dan luar negeri, mulai dari Perguruan Tinggi Negeri (PTN), Perguruan Tinggi Swasta (PTS), Perguruan Tinggi Kedinasan (PTD), Perguruan Tinggi Agama (PTA), Perguruan Tinggi Luar Negeri, serta lembaga pelatihan yang menjadi favorit di masyarakat.

Pameran bergengsi yang dikunjungi ± 4.000 peserta setiap harinya tersebut dibuka pada hari Rabu tanggal 22 Februari 2018 yang dihadiri oleh oleh Direktur Utama PT. Wahyu Promo Citra sekaligus Ketua Penyelenggara, H. Muhammad Sukur Sakka, Sekjen Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia Wilayah III DKI Jakarta, Prof. Dr. Ir. Reyhan, M.Si, Kasubdis Media Cetak Dinas Penerangan Angkatan Darat, Kolonel Benny Bintoro, Sulaiman Ozturk Rector of Bandirma University Turki, dan Wakil Rektor 4 Universitas Lambung Mangkurat, Prof. Dr. Ir H. Yudi Firmanul Arifin. Pada acara pembukaan tersebut Rektor Unikom diwakili oleh Direktour Humas dan Protokoler Unikom, Dr. Desayu Eka Surya, S.Sos., M.Si, didampingi oleh staf Direktorat Humas dan Protokoler Unikom, Arif Try Cahyadi, M.Ds, serta Korps Protokoler Mahasiswa (KPM) Unikom yang membantu selama pelaksanaan pameran dilaksanakan.

Pada Pembukaan Pameran IIETE 2018 yang berlokasi di Ruang Hall B, JCC Senayan Jakarta. Muhammad Sukur Sakka selaku Direktur Utama PT. Wahyu Promo Citra sekaligus Ketua Penyelenggara melalui sambutannya menyampaikan bahwa pameran kali ke-27 yang diselenggarakan tahun ini merupakan upayanya menjembatani siswa/i untuk menimba ilmu di jenjang yang lebih tinggi, melalui komunikasi secara langsung dengan lembaga pendidikan yang diminati oleh kalangan pelajar. Kepanitiaan pun memfasilitasi 300 bus guna melakukan penjemputan siswa/i SMA/SMK/MA kelas XII di wilayah Jabodetabek, agar kesempatan berharga ini dapat dimanfaatkan baik oleh lembaga pendidikan maupun para pelajar.

Apresiasi positif terhadap kegiatan ini diungkapkan oleh berbagai pihak, salah satunya Wakil Ketua Dewan Pertimbangan Forum Rektor Indonesia, Prof. Dr. Asep Saefudin. Tidak hanya menyampaikan ucapan terimakasih kepada pihak penyelenggara maupun lembaga pendidikan yang telah berpartisipasi, beliau pun mengajak seluruh elemen pendidikan untuk bersama-sama bekerjasama dalam membangun bangsa dan memberikan contoh bahwa Indonesia merupakan negara yang kaya raya dengan pendidikan sains, teknologi, dan informasi.

Pameran IIETE 2018 yang digelar tahun ini merupakan kesempatan kali pertama bagi Unikom untuk turut meramaikan kegiatan tersebut. Stand Unikom yang berada di Hall A T2 booth Unikom, JCC Senayan, pada hari terakhir pelaksanaan pameran Minggu 25 Februari 2018 Rektor Unikom, Assoc. Prof. Dr. Ir. H. Eddy Soeryanto Soegoto, MT, beserta ibu dan putranya tercinta turut hadir di stand Unikom dan berkeliling menyaksikan stand-stand lembaga pendidikan yang bergabung pada pameran IIETE 2018. Pada saat berkunjung Rektor Unikom mengungkapkan Stand Unikom sudah dinilai keren dan harus dipertahankan serta kedepannya Unikom akan tunjukan stand yang lebih baik lagi dipameran berikutnya.  Melalui pameran IIETE 2018 yang diikuti Unikom kali ini diharapkan semakin mengenalkan Unikom ke khalayak lebih luas dengan segala keunggulan dan prestasi yang berhasil ditorehkan, guna menunjang langkah Unikom menuju perguruan tinggi “The World Class University”. (Direktorat Hms & Pro)