Rektor Unikom Melantik Organisasi Mahasiswa Di Lingkungan Unikom Periode 2021 – 2022 Serta Memberikan Penghargaan Kepada Pemenang Aicta Dan Apicta 2021

BANDUNG, UNIKOM - Universitas Komputer Indonesia melaksanakan pelantikan, pembacaan janji dan serah terima jabatan organisasi mahasiswa UNIKOM, pada hari Rabu (22/12/2021) secara offline di Auditorium lantai 17, Smart Building Unikom. Serah terima jabatan ini dihadiri oleh MPM, DPM, BEM, 19 HIMA dan 23 UKM, serta jajaran Staff UNIKOM.

Pelantikan dimulai pukul 08.20 s.d 11.00 WIB. Acara dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars UNIKOM. Dilanjutkan pembukaan dengan pembacaan surat keputusan oleh Andrias Darmayadi, selaku Direktur Kemahasiswaan. Lalu, beralih ke pelantikan pengurus organisasi; dimulai dari pelantikan DPM, MPM, BEM, HIMA hingga UKM. Para pengurus organisasi kemudian mengucap janji jabatan dan pemakaian jas almamater sebagai simbolis serah-terima jabatan yang menjadikan mereka telah sah sebagai pengurus periode 2021/2022.

Acara pelantikan ini memiliki tujuan untuk menegaskan pergantian kepengurusan periode 2020/2021 ke periode 2021/2022, sehingga legalitas setiap organisasi kemahasiswaan memiliki keberadaan yang jelas dan memberikan legitimasi melalui direktorat kepada seluruh organisasi mahasiswa UNIKOM. Menurut Andrias Darmayadi, mahasiswa perlu dan mampu menjalankan prosedur dan etika organisasi dengan baik. Pada masa kepemimpinannya, dan memberikan kontribusi terhadap kemajuan universitas Beliau juga berpesan, meskipun sudah baik mahasiswa harus tetap berproses belajar menjadi yang lebih baik lagi.ungkapnya

Berbeda pada pelantikan sebelumnya, pada Pelantikan Organisasi Mahasiswa kali ini Rektor Unikom  memberikan Penghargaan kepada tim CodeLabs UNIKOM sebagai pemenang dalam kompetisi kejuaraan Internasional Asia Pasific ICT Award 2021 dan kepada tim Super neli serta tim Rivest – ERG UNIKOM sebagai pemenang dalam kompetisi kejuaraan Internasional Asean ICT Award 2021. karena pada bulan Desember ini unikom kembali meraih prestasi dikancah internasional dengan berbagai inovasi yang dikembangkan nya. Yakni melalui ajang  Asia Pasific ICT Award 2021 yang telah diselenggarakan di negara malaysia yang merupakan program penghargaan Internasional yang dilaksanakan setiap tahun nya dengan peserta yang berasal dari negara dikawasan Asia Pasifik dan pada ajang Asean ICT Award tahun 2021 yang telah diselenggarakan di negara Myanmar yang merupakan ajang pengakuan terhadap karya TIK terbaik di seluruh Asean.

Atas pelantikan tersebut, Rektor Unikom Prof. Dr. Ir. H. Eddy Soeryanto Soegoto MT mengucapkan “Selamat kepada seluruh anggota yang telah dilantik dan semoga dapat mengemban amanah, bertanggung jawab, serta mampu merealisasikan visi dan misinya guna memberikan kontribusi positif dan kemajuan bagi organisasi kemahasiswaan Unikom secara khusus, kampus dan masyarakat pada umumnya. Serta terima kasih kepada pengurus organisasi kemahasiswaan periode 2020/2021 yang telah berhasil melalui masa baktinya dan mengemban amanah sebaik mungkin.”Ungkapnya

Setelah rangkaian pelantikan, diharapkan mahasiswa yang mengikuti organisasi memiliki kesadaran atas kewajibannya dalam menanamkan sifat ilmiah, menciptakan perubahan dan memberikan dampak-dampak baik, terkhusus kepada masyarakat secara luas maupun mahasiswa UNIKOM. Adapun harapan bagi tiap mahasiswa, yaitu dapat totalitas dalam berorganisasi demi almamater dan untuk kebaikan bersama guna memberikan dampak nyata kepada mahasiswa, masyarakat, kepada bangsa dan negara.(Direktorat Hms & Pro)