Perluas Wawasan Mahasiswa melalui Webinar Prodi KA Unikom “Seminar Sistem Informasi Keuangan Daerah”

BANDUNG, UNIKOM – Menilik pentingnya wawasan dan pengetahuan mengenai sistem informasi keuangan daerah yang menjadi sistem untuk mendokumentasikan, mengadministrasikan serta mengolah data pengelolaan keuangan daerah. Maka, Program Studi Komputerisasi Akuntansi (KA) Unikom menggelar Webinar bertajuk “Seminar Sistem Informasi Keuangan Daerah” pada Sabtu, 18 Juli 2020 pukul 09.00 – 11.00 WIB. Digelar secara online melalui aplikasi zoom, kegiatan tersebut diikuti oleh sebanyak 88 peserta yakni mahasiswa di lingkungan Unikom dan berbagai universitas lain di Kota Bandung.

Kegiatan tersebut merupakan satu program kerja yang digagas oleh Prodi Komputerisasi Akuntansi Unikom, dimana sebagai bentuk implementasi dari bidang ilmu yang dikuasai. Dipandu oleh moderator Dony Waluya Firdaus, S.E., M.Si., selaku Dosen Prodi KA Unikom, kesempatan tersebut menghadirkan Dr. Ony Widilestariningtyas, S.E., M.Si., Ak. CA., selaku narasumber sekaligus Ketua Program Studi Komputerisasi Akuntansi Unikom, melalui kesempatan tersebut menyampaikan materi mengenai dasar hukum sistem informasi keuangan daerah, sistem informasi keuangan daerah, keuangan daerah serta bentuk pengelolaan keuangan daerah tersebut.

Dr. Ony Widilestariningtyas, S.E., M.Si., Ak. CA., menyampaikan bahwa kegiatan tersebut digelar sebagai awal bagi Program Studi Komputerisasi Akuntansi Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer  Unikom untuk bergerak maju. “Meski digelar secara online, namun Prodi KA memaksimalkannya dengan menggelar kegiatan positif sehingga dapat tetap aktif beraktifitas  dalam sharing ilmu di bidang Akuntansi Sektor Publik.” ujarnya.

Antusiasme luar biasa pun ditunjukan oleh para peserta, dimana dalam sesi tanya jawab para peserta secara aktif mengajukan beberapa pertanyaan terkait materi yang telah disampaikan. (Direktorat Hms & Pro)