Penandatanganan MOU UNIKOM dengan Pusat Pelayanan Pembiayaan Pendidikan (PUSLAPDIK) KEMENDIKBUDRISTEK RI Dalam Pengelolaan Program Beasiswa Unggulan 2024

BANDUNG, UNIKOM – Beasiswa Unggulan adalah pemberian bantuan biaya pendidikan yang diberikan pemerintah Indonesia kepada putra-putri terbaik bangsa Indonesia, dengan tujuan meningkatkan kemampuan dan kompetensi sumber daya manusia Indonesia yang mendukung percepatan pembangunan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Adapun beasiswa tersebut diberikan untuk mahasiswa perguruan tinggi penerima peserta didik program Beasiswa Unggulan pada jenjang S1, S2, dan S3.

Sabtu, 4 Mei 2024, bertempat di Ruang Kerja Rektor UNIKOM, Lantai 15 Smart Building UNIKOM telah dilaksanakan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) yang ditandatangani Rektor UNIKOM, Prof. Dr. Ir. H. Eddy Soeryanto Soegoto, M.T., dengan Kepala Sub Koordinator Beasiswa Unggulan Pusat Pelayanan Pembiayaan Pendidikan (PUSLAPDIK) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) Republik Indonesia, Dr. Tatang Supriatna, M.Pd., selaku pejabat pembuat komitmen program Beasiswa Unggulan PUSLAPDIK Kemendikbudristek RI, terkait dengan pengelolaan program beasiswa unggulan untuk tahun 2024.

Rektor UNIKOM, Prof. Dr. Ir. H. Eddy Soeryanto Soegoto, M.T., menyambut baik diatandatanganinya MoU terkait Pengelolaan Program Beasiswa Unggulan Kemendikbudristek RI dengan UNIKOM. Ia berharap, pemberian Beasiswa Unggulan 2024 dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa penerima Beasiswa Unggulan untuk mampu meningkatkan kemampuan dan kompetensi sumber daya manusia, khususnya mahasiswa UNIKOM yang mampu mendukung percepatan pembangunan bangsa Indonesia di segala bidang.

Sementara itu, dalam keterangannya, Dr. Tatang menjelaskan bahwa mahasiswa penerima Beasiswa Unggulan (BU) dari Kemendikbudristek RI diharapkan dapat fokus belajar agar dapat menempuh pendidikan tepat waktu. Selain itu, mahasiswa penerima BU juga diharapkan mampu membangun jejaring dengan sesama mahasiswa maupun pihak lainnya untuk bertukar ide atau gagasan guna menciptakan kolaborasi, berbagai peluang, juga pengalaman baru, serta terbukanya jaringan informasi yang lebih luas.

Turut hadir mendampingi Rektor UNIKOM pada pertemuan tersebut, antara lain, Dekan Fakultas Pascasarjana, Assoc. Prof. Rahma Wahdiniwaty, Dra., M.Si., Ketua Program Studi Doktoral Ilmu Manajemen - S3, Prof. Dr. Ir. H.M. Yani Syafei, M.T., CSBA, dan Direktur Keuangan, Mari Maryati, S.E., M.M. (Direktorat Hms & Pro).