Pembukaan Pendaftaran Penerimaan Mahasiswa Baru Gelombang III - UNIKOM T.A 2017/2018

Berikut Informasi Jadwal pelaksanaan Penerimaan Mahasiswa/i Baru, Syarat dan Biaya Perkuliahan PMB 2017/2018 UNIKOM.

Informasi Jadwal pelaksanaan Penerimaan Mahasiswa/i Baru (PMB) Gelombang III dibuka mulai tanggal 17 Juli - 18 Agustus 2017
Jadwal Tes Ujian Saringan Masuk (USM) : Sabtu, 19 Agustus 2017

>> Materi Test: Pengetahuan Umum, IPA/IPS, Matematika & Bahasa Inggris

Pelaksanaan Test Tulis Ujian Saringan Masuk Unikom, Hanya dilaksanakan di:

Universitas Komputer Indonesia (UNIKOM)

Jl. Dipati Ukur 102 - 116
Kode pos : 40132
Bandung - Jawa Barat

Persyaratan yang diperlukan untuk menjadi mahasiswa/i di UNIKOM:

1. Merupakan Lulusan SMU/SMK/MA/Sederajat
  2. Melakukan pembayaran Biaya Pendaftaran sebesar Rp. 350.000.-
  3. Melampirkan Fotocopy Ijazah & Nem yang telah dilegalisir @2 buah (Diserahkan pada saat Registrasi Ulang setelah Calon Mahasiswa Baru dinyatakan lulus Ujian Saringan Masuk/ setelah memperoleh Ijazah & NEM dari pihak sekolah bagi lulusan baru)
  4. Melampirkan Fotocopy Surat keterangan Lulus yang telah dilegalisir (Diserahkan Pada saat Registrasi Ulang setelah Calon Mahasiswa Baru dinyatakan lulus Ujian Saringan Masuk)
  5. Melampirkan Fotocopy KTP @1 buah (atau tanda Pengenal lain jika belum mempunyai KTP seperti Kartu pelajar/ Kartu Keluarga/ Kartu Peserta UAN)
  6. Melampirkan Foto Bewarna 3X4 cm dan 2X3 cm @2 buah (Diserahkan pada saat Registrasi Ulang setelah Calon Mahasiswa Baru dinyatakan lulus Ujian Saringan Masuk)
  7. Melampirkan Surat Keterangan Tidak Buta Warna dari Puskesmas/ Rumah Sakit /Dokter Spesialis ( Jika memilih Jurusan DKV, Tek.Elektro, Desain Interior)
  8. Setiap Calon Mahasiswa wajib memilih 2 pilihan Jurusan, Dimana pilihan ke-1 merupakan pilihan Prioritas / pilihan Utama dan Pilihan ke-2 merupakan pilihan Cadangan.
  9. Mengikuti Ujian Saringan Masuk PMB UNIKOM Sesuai jadwal yang telah ditentukan oleh UNIKOM, dan
  10. Lulus Ujian Saringan Masuk UNIKOM
  11. Khusus Ekstensi D1,D2,D3 ke S1 atau mahasiswa Pindahan Wajib melakukan Konversi nilai dengan menyerahkan syarat tambahan berupa Transkrip nilai dan Ijazah (Ijazah bagi yang ekstensi) ke bagian PMB Admisi UNIKOM
  12. Khusus Ekstensi Membayar Biaya Konversi sebesar Rp. 500.000,-
  13.  Khusus Ekstensi Nilai Akreditasi dari fakultas sebelumnya :
  • Nilai Akreditasi Minimal "B/C" untuk pilihan Jurusan Teknik Industri, Teknik Perencanaan Wilayah Kota / Planologi, Teknik Arsitektur, Teknik Sipil, Komputer Akutansi.
  • Nilai Akreditasi Minimal "B" Khusus untuk jurusan Teknik Informatika, Sistem Informasi, Manajemen Informatika, Teknik Komputer, dan Teknik Elektro & Fakultas Ekonomi (Seluruh jurusan Fakultas Ekonomi).
  • Dan Nilai Akreditasi Minimal "B/C" untuk Fakultas Sospol, Fakultas Hukum, Fakultas Desain, & Fakultas Sastra.

14. Untuk Program Ekstensi atau Mahasiswa Pindahan tersebut tidak ada pendaftaran ONLINE, peserta Wajib melakukan Konversi nilai & pendaftaran langsung dibagian PMB Admisi    UNIKOM.

15. Untuk Program Ekstensi Konfirmasi Anda Diterima / Tidak di Universitas UNIKOM, akan kami konfirmasi ulang melalui Email/ Sms max. 1 minggu sejak anda menyerahkan dokumen persyaratan Konversi nilai diatas ke bagian PMB Admisi UNIKOM.

16. Untuk Program Ekstensi atau Mahasiswa Pindahan, calon mahasiswa TIDAK akan Mengikuti Ujian saringan Masuk dan proses kualifikasi anda berdasarkan hasil Konversi nilai yang sudah anda lakukan !!

Pendaftaran & Informasi Lengkap dapat dilakukan & diakses langsung secara online di: http://pmb.unikom.ac.id/ atau datang langsung ke bagian PMB Admisi:
Universitas Komputer Indonesia ( UNIKOM)
Jl. Dipati Ukur 112 / Jl. Dago 160 - 162
Kode pos : 40132
Bandung - Jawa Barat
Telp. (022) 2504119, 2506634, 2533603, 2532134
Fax. (022) 2533754

Catatan:
Cukup pilih salah satu metode pendaftaran Online (Pendaftaran lewat website http://pmb.unikom.ac.id/) atau pendaftaran Offline (Datang langsung ke PMB Admisi Unikom)!!

Brosur Informasi Pendaftaran, Jurusan dan Biaya Perkuliahan dapat di download melalui link berikut: