Pembukaan Pendaftaran Mahasiswa Baru (PMB) Unikom T.A 2018 - 2019

Berikut Informasi Syarat, waktu pelaksanaan Penerimaan Mahasiswa/i Baru Program Diploma (D3) dan Sarjana (S1) serta Biaya Perkuliahan PMB T.A 2018/2019 UNIKOM.

> Persyaratan yang diperlukan untuk menjadi mahasiswa/i UNIKOM T.A 2018/2019

1. Merupakan Lulusan SMU/SMK/MA/Sederajat
  2. Melakukan pembayaran Biaya Pendaftaran sebesar Rp. 350.000.-
  3. Menyerahkan Fotocopy Ijazah & Nem yang telah dilegalisir = @2buah (Diserahkan pada saat Registrasi Ulang setelah Calon Mahasiswa Baru dinyatakan lulus Ujian Saringan Masuk atau setelah memperoleh Ijazah & NEM dari pihak sekolah)
  4. Menyerahkan Fotocopy Surat keterangan Lulus yang telah dilegalisir (Diserahkan  pada saat Registrasi Ulang setelah Calon Mahasiswa Baru dinyatakan lulus Ujian Saringan Masuk)
  5. Menyerahkan Fotocopy KTP sebanyak = 1 buah (atau tanda Pengenal lain jika belum mempunyai KTP seperti Kartu pelajar atau kartu peserta Ujian Nasional)
  6. Menyerahkan Foto Bewarna 3X4 cm dan 2X3 cm = @2buah  (Diserahkan  pada saat Registrasi Ulang setelah Calon Mahasiswa Baru dinyatakan lulus Ujian Saringan Masuk)
  7. Tidak Buta Warna dan melampirkan surat keterangan Tidak Buta Warna dari puskesmas/ Rumah Sakit /Dokter Spesialis ( Jika memilih Jurusan DKV, Tek.Elektro, dan Desain Interior)
  8. Setiap Calon Mahasiswa wajib memilih 2 pilihan Jurusan, Dimana pilihan 1 merupakan pilihan Prioritas / pilihan Utama dan Pilihan 2 merupakan pilihan Cadangan.
  9. Mengikuti Ujian Saringan Masuk PMB UNIKOM sesuai jadwal yang telah ditentukan oleh UNIKOM
  10. Lulus Ujian Saringan Masuk UNIKOM

Waktu Pelaksanaan Penerimaan Mahasiswa/i Baru Unikom Tahun Akademik 2018/2019 :

> Gelombang Pertama : Tanggal 19 Februari - 18 Mei 2018
   Test Masuk : Sabtu, 19 Mei 2018

> Gelombang Kedua : Tanggal 21 Mei - 13 Juli 2018
Test Masuk : Sabtu, 14 Juli 2018

> Gelombang Ketiga : Tanggal 16 Juli - 16 Agustus 2018
Tes Masuk : Sabtu, 18 Agustus 2018

>>Materi Test : Pengetahuan Umum, IPA/IPS, Matematika & Bahasa Inggris

Pelaksanaan Test Tulis Ujian Saringan Masuk Unikom, Hanya dilaksanakan di kampus Universitas Komputer Indonesia (UNIKOM) Jl. Dipati Ukur No. 112  - 116 dan Jl. Dago 160 -162, Bandung - Jawa Barat.

Pendaftaran & Informasi Lengkap dapat dilakukan & diakses langsung secara online di : https://pmb.unikom.ac.id/ atau datang langsung ke bagian PMB Admisi Universitas Komputer Indonesia (UNIKOM) Jl. Dipati Ukur 112 - 116, Bandung - Jawa Barat

Brosur Informasi Pendaftaran, Jurusan dan Biaya Perkuliahan dapat di download melalui link berikut : https://pmb.unikom.ac.id atau disini

Informasi dan pertanyaan lainnya silahkan menghubungi layanan PMB UNIKOM melalui :

• No. Telp. (022) 2504119, 2506634, 2533603, 2532134
  • Fax. (022) 2533754
  • Email : pmb@unikom.ac.id

Dan Follow kami di layanan media sosial official unikom lainnya :
- Line                                  : @unikom.bandung
- Facebook Fanpage          : @unikombandungofficial
- Facebook                         : @unikom.official
- Twitter                              : @unikomtwit
- Google+                           : @Info PMB UNIKOM (Official)