Info: Sistem Informasi Kebutuhan Dunia Kerja

Demi meningkatkan akses terhadap dunia kerja bagi para lulusan perguruan tinggi, @ristekdikti melalui @ditjen_belmawa mengembangkan sebuah program untuk menciptakan akses seluas – luasnya bagi para lulusan perguruan tinggi agar dapat bersinergi dengan para penyedia jasa pencari kerja.

Sistem Informasi Pendidikan dan Dunia Kerja (SINDIKKER) adalah sistem informasi kebutuhan dunia kerja dan menganalisa data yang masuk kedalam laman SINDIKKER.

SINDIKKER bertujuan untuk memberikan lowongan pekerjaan bagi para lulusan khususnya perguruan tinggi sehingga mampu mengurangi jumlah pengangguran terdidik.

Lulusan perguruan tinggi dapat mempromosikan dirinya melalui sistem SINDIKKER dan sebaliknya, SINDIKKER juga dapat mempromosikan lulusan perguruan tinggi ke dunia kerja.

Informasi lebih lanjut, kunjungi laman: sindikker.ristekdikti.go.id.

(Sumber: Official Instagram @ristekdikti)