Dosen DKV UNIKOM Turut Serta Dalam Workshop Menggambar Doodling Seameo Ceccep 5th Anniversarry

BANDUNG, UNIKOM –  Dalam rangka memperingati hari jadi ke-5 Southeast Asian Ministers of Education Organization Regional Center for Early Childhood Care Education and Parenting  atau SEAMEO CECCEP, adakan gelaran kegiatan salah satunya “Workshop Menggambar Doodling SEAMEO CECCEP 5th Anniversarry” yang diselenggarakan pada hari minggu, (24/72022) bertempat di Aula Kantor SEAMEO CECCEP Jalan Jayagiri Lembang, Jawa Barat.

SEAMEO CECCEP ini merupakan lembaga pusat unggulan pada penelitian, advokasi, dan peningkatan kapasitas di bidang Pendidikan anak usia dini dan parenting. Pada penyelenggaraan hari jadi ke-5 SEAMEO CECCEP menggelar berbagai kegiatan salah satunya pelaksanaan workshop doodling, pelaksanaan workshop ini sekaligus memperingati Hari Anak Nasional tahun 2022.

Program Studi Desain Komunikasi Visual Universitas Komputer Indonesia (DKV Unikom) berkesempatan menjadi Narasumber yang diwakili oleh Dr. Kankan Kasmana, S.Sn., M.Ds selaku Ketua Program Studi DKV Unikom. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Direktur SEAMEO CECCEP Prof. Vina Adriani, Ph.D dan juga sejumlah 50 orang anak usia 5-6 tahun dari Kabupaten Bandung Barat dan sekitarnya.

Workshop Menggambar Doodling SEAMEO CECCEP yang dilakukan mengangkat tema “Aku dan Keluargaku”, mengajak anak-anak untuk menggambar dan mewarnai bersama yang dipandu oleh Dr. Kankan Kasmana, S.Sn., M.Ds, kegiatan ini berupaya untuk meningkatkan imajinasi anak untuk menciptakan sesuatu melalui menggambar doodling serta memberikan ruang untuk anak dalam berkreasi dan meningkatkan kreatifitas pada anak.

Kankan juga menyampaikan keseruan, keaktifan, antusis peserta pada proses menggambar yang dilakukan, anak-anak tersebut melakukan gambar yang hasilnya dipamerkan setelah acara berlangsung. Kegiatan yang dilakukan, juga sebagai bentuk implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi yang terdiri dari 3 poin , yaitu : 1) Pendidikan dan Pengajaran 2) Penelitian dan Pengembangan 3) Pengabdian kepada Masyarakat. (Direktorat Hms & Pro)