Unikom Meraih Gelar Juara di Ajang Bandung Lautan Api Hackathon

Jumat, 26 Oktober 2018 Media UNIKOM

BANDUNG, UNIKOM- Gelar Juara 2 berhasil disabet oleh Divisi CodeLabs Unikom pada kompetisi Bandung Lautan API Hackathon yang digagas oleh Dinas Kebudayaan Pariwisata Kota Bandung. Divisi CodeLabs yang saat itu diwakili oleh mahasiswa CodeLabs atas nama Lukmannudin, Muhammad Naufal, Dion Arya Pamungkas, melombakan aplikasi New Sellution sebagai aplikasi web dan mobile yang membantu para UMKM untuk melakukan social media marketing dengan efektif dan efisien.

Dari total 51 tim yang melakukan submisi ide, Divisi CodeLabs yang menamai timnya “Tim Sellution Project” menjadi satu dari 9 tim yang lolos dan berhak mengikuti pitch on stage. Sementara itu pada babak final yang digelar di Atlantic City Hotel Bandung pada 6-7 Oktober 2018, seluruh tim diberikan waktu untuk mengembangkan produknya selama 1 x 24 jam dengan penyeleksian ketat pada aspek penggunaan dan manfaat dari aplikasi yang dilombakan, mengingat sebelumnya juga dilakukan sesi sharing dengan para UMKM untuk validasi ide.

Seperti diungkapkan oleh Tioreza Febrian, Menteri Bidang Kompetisi CodeLabs Unikom, rangkaian hackathon kali ini mempertemukan para startup, profesional, dan mahasiswa, dari berbagai wilayah di Indonesia, dimana pengembangan produk tersebut diharapkan dapat membantu para UMKM khususnya di Kota Bandung. Dari upaya kerja keras yang telah dilakukan, mengantarakan Tim Sellution Project dari Unikom menduduki posisi runner up di ajang Bandung Lautan API Hackathon. (Direktorat Hms & Pro)

Selamat dan Sukses atas Sidang Promosi Doktor Dr. Mohamad Donie Aulia, M.T.
Jumat, 25 September 2020
HIMA Akuntasni UNIKOM Asah Bakat Mahasiswa Melalui Sport & Art Championship (SAC)
Jumat, 25 September 2020
Mahasiswi Prodi Sistem Informasi UNIKOM Raih Juara 2 Lomba Karya Tulis Ilmiah FASCO Universitas Sriwijaya