Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA)

Sabtu, 07 Oktober 2017 Media UNIKOM

Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) yang diselenggarakan oleh DPC PERADI Bandung bekerjasama dengan Fakultas Hukum UNIKOM telah dibuka. Hal ini sejalan dengan Putusan Mahkamah Konstitusi Nomor 95/PUU/XIV/2016 yang mensyaratkan agar Pelaksanaan PKPA harus bekerjasama dengan Perguruan Tinggi yang Fakultas Hukumnya Terakreditasi Minimal B.

Pelaksanaan PKPA ini dilaksanakan setiap hari Sabtu dan Minggu yang dimulai tanggal 20 Oktober 2017. Sertifikat PKPA ini juga dapat digunakan sebagai pendamping ijazah bagi yang ingin melamar pekerjaan di perusahaan-perusahaan atau perbankan.

Pemateri-pemateri yang sudah berpengalaman di bidangnya masing-masing, antara lain:

1. Dr. Luhut M.P. Pangaribuan, S.H., LL.M.

2. Sugeng Teguh Santoso, S.H.

3. Prof. Dr. Harjono, S.H., M.C.L.

4. Prof. Dr. H. Eman Suparman, S.H., M.H.

5. Dr. Sahat Maruli T. Situmeang, S.H., M.H.

6. Dr. Musa Darwin Pane, S.H., M.H.

7. Dr. Johannes Ibrahim Kosasih, S.H., M.Hum.

8. Usman Hamid, S.H., M.Phil

Dan lain-lain

Biaya pendaftaran: Rp. 500.000

Biaya Pendidikan: Rp. 5.000.000 (dapat dibayar 3x termin)

Formulir pendaftaran dapat diambil di Fakultas Hukum UNIKOM Lt. 11 Gedung Baru UNIKOM, Jl. Dipatiukur No. 112-116, Bandung.

Pendaftaran online:

Wujud Kepedulian Hima IF, Hima IK dan BEM Unikom Melalui Sedekah Qurban Hari Idul Adha 1441 H
Sabtu, 15 Agustus 2020
Fakultas Pascasarjana Unikom Menggelar Webinar Pasma Berdoa Sesi 2 dengan Tema “Technopreneur Sebagai Potensi Peningkatan Penjualan di Marketplace”
Jumat, 14 Agustus 2020
Webinar Prodi KA Series-1: “Peran Sistem Informasi Akuntansi dalam E-Government di Pandemi Covid-19”
Kamis, 13 Agustus 2020