Dosen Unikom kenalkan Aplikasi E-Tracking dan Aplikasi E-Losing melalui kegiatan PKM 2019

Dosen Program Studi Sistem Informasi Unikom, Agus Nursikuwagus S.T.,M.M., M.T (Ketua), dan Dosen Program Studi Ilmu Hukum Unikom, Febilita Wulan Sari, S.H., M.H (Anggota), bersinergi dengan sektor Kepolisian untuk mengimplementasikan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) bertajuk “Pelatihan Pendekatan Teknologi melalui Aplikasi Cerdas Penolong Masyarakat untuk Meningkatkan Kepercayaan Masyarakat Terhadap Kepolisian Atas Tindak Pidana/Kejahatan di Kecamatan Coblong Bandung”.

Kegiatan yang berlangsung pada 5-6 Juli 2019 di Polisi Sektor Coblong Bandung dan Balai Desa Masyarakat RW 14 Kecamatan Coblong Bandung, dihadiri 10 Polisi untuk mendapatkan pelatihan tentang “Aplikasi E-Tracking”. Sementara, masyarakat diberikan pelatihan “Aplikasi E-Losing”. Kedua aplikasi ini saling terhubung dan terintegrasi sehingga memudahkan masyarakat dalam menyampaikan pelaporan dan memudahkan kepolisian untuk melakukan tidak lanjut pelaporan baik kehilangan ataupun tindak pidana yang diberikan dan menginformasikannya kepada masyarakat.

Yuk Tonton videonya di : https://youtu.be/QSVQGsE4QsY

(Sumber Info: Sistem Informasi Unikom)